搜索

丽台8800Ultra水冷版 降价啦

丽台 8800 Ultra水冷版不仅是当今性能最强的显卡,而且是当今最重的显卡。今日笔者从市场获悉,这款丽台 8800 Ultra水冷版价格下调,从8200元下调到了7990元。
    NVIDIA在Geforce 8800 Ultra上使用了最新版本的G80-450,它和Geforce 8800 GTX上的G80-300都是TSMC(台基电)使用90nm工艺代工生产,但G80-450是经过制造工艺改进的产品,不但拥有更强的高频运行能力,还有较低的运行功率。在NVIDIA的官方资料中,频率更高的Geforce 8800 Ultra的TDP为175W,比Geforce 8800 GTX的177W还要低些。

丽台 8800 Ultra水冷版包装就很震撼

丽台 8800 Ultra水冷版 显卡

丽台 8800 Ultra水冷版主卡
  G80-450和G80-300一样是G80系列中的全规格的芯片,晶体管数量为6.81亿,远高于市场主流的CPU晶体管数目,这是我们PC内最复杂的半导体芯片。G80-450提供384bit位宽内存接口(分为6组),内置128个通用标量着色器(SPs:Streaming ProCESsors)、24个光栅处理器(ROP:Raster Opteration)。

显卡的散热器

显卡的散热器背面
    丽台 8800 Ultra水冷版与公版产品有些不同,整块显卡的正面完全被一个铁盒子给包裹,而显卡中上方有两根管道传送液体使热量从显卡走到另外一个散热器,并快速散去。因为显卡散热设备体积非常大,所以他是目前最重的显卡。

水管与显卡的接口
    显存方面,丽台 8800 Ultra水冷版配置了0.8ns的SAMSUNG GDDR3显存。这种最新最快的GDDR3型号为SAMSUNG K4J52324QE-BJ08显存颗粒,16M*32bit组织形式,12枚芯片组成784MB容量、384bit位宽的显卡内存规格。0.8纳秒芯片的额定运行频率高达2500MHz,远高于1ns的2000MHz,所以该卡的默认核心/显存频率达到了684/2322MHz
    编辑点评:这款丽台 8800 Ultra水冷版相比公版8800 Ultra默认频率要高不少,性能上会有很大的提升,是当前的显卡性能之王,所以价格也是相当的昂贵。
会不会漏......

我是听说水冷很好,但是就是怕漏,而且据说机箱是没声音了,水泵声音很响的:L

丽台高端的做工没问题的.然而没米买,这些钱还不如买个42寸显示器呀.

42寸:L 难道我的单位观念错误?我的屏幕才17寸啊...42寸...看电影...

:L 我也才17",今天清理了一次我的散热系统,结果... 现在我的电源盒正在发出恐怖的声音... 清理之前它很温柔的,哎,也许我做错了什么...

哈哈哈哈!说明你的爱还不够啊!!要对机器有爱他才会好好工作啊!!!;P ;P ;P

评分

beta1 + 1 一语惊醒梦中人...

好神奇啊!我刚刚又把电源盒的风扇拆下,然后加了点机油进去... 现在她好安静 :$

:L 这是当然的啦...你加的是机油油啊...不是素油不是猪油不是石油是机油啊!;P

其实,本来想加汽油的, 只是没找到...