搜索
楼主: 白衣

[转帖] 外太空传来的神秘电波 令天文学家困惑

嗯,本来想沾贝克汉姆的光,可是后来想起《武林外传》里莫小贝那丫头... :$

大叔也不错,听起来,好像我蛮成熟的 ;P

你们全部是大叔~这是按实际年龄来叫的啊~;P

什么都没说清楚,纯粹就是搞噱头嘛。。。。。。。。
电磁波分很多波段的嘛,说不定是哪个自旋中的中子星发出的射线刚好扫到地球。。。。。。
我怀疑先进的外星文明用不用无线电波这种落后缓慢的通信工具,哈哈哈哈。

落后是落后,缓慢么,你还能找到比它更快的么?

原帖由 roy986 于 2007-11-8 11:05 发表
落后是落后,缓慢么,你还能找到比它更快的么?

引力波。。。。。。。。
当然目前这种东西是否存在尚待证实。
一般理论认为引力波的传播是瞬时的,也就是说可以穿越N个光年同时发生。。。。。。。
还有一个比较接近现实,中微子。中微子与一般的光子不一样,中微子只参与非常微弱的弱相互作用,具有最强的穿透力。也就是所谓的太阳黑子、磁暴啊各种会对目前地球上广泛使用的通信波段造成巨大干扰的作用对中微子几无影响。用这玩意进行通信远比很容易遭到电磁干扰的无线电通信强多了。

:lol 你用不存在的东西来吓唬我~

原帖由 roy986 于 2007-11-9 11:19 发表
:lol 你用不存在的东西来吓唬我~

暴寒。。。。。。。
引力波是理论推测存在的东西,只是目前没有确实探测到吧。。。。。。当然,我承认说不定到最后跟以太一个下场。
至少中微子通信肯定会比现在的无线电通信强多了,是事实。。。。。。。。

我的意思是我们目前找不比无线电波跑得更快的替代“波”。快,我说的是!

原帖由 roy986 于 2007-11-12 10:11 发表
我的意思是我们目前找不比无线电波跑得更快的替代“波”。快,我说的是!

:L 嗯。。。。。。。。。。。是的。
只能期望物理学取得新的突破了。。。。。。。。。