搜索

[贴图] 白衣制作的DL2地图

图片太大了,加载速度比较慢,目前我已经拿到了原稿,准备稍微修改一下。

VengXCne, 謝謝你替我上傳地圖。請大家指教。
我會把作品微調,再做一張針對256 x 256的,你近日便可收到。

今天凌晨時你在短訊息中提到GooglePages剛被貴國封鎖,那我先前貼的作品及截圖豈不是全都"掛"了?
(我需要重貼嗎?會不會是區域性的?)

我们可以更改成256*256的,这很容易。

不过白衣能够做出类似于下面的作品就完美了

我可以來加些星系名稱試試,只是怕到時會太擠
(別忘了樓上只有單一的舊星系,是DL2的五分之一而已)
VengXCne要不要把所有的點都list給我 ?

我覺得樓上這圖有點太甜了些,星系的區隔都被柔化了,看不出各區的個性,這樣好嗎?
(純技術討論,無意冒犯原作者)

不需要加的,后期工作要等拿到正式分布才来作。小地图上的星系名称是程序设定的。

上面的地图虽然可能有些问题,但是却符合科学,因为星云之间不可能出现人为的明显分割线,而且上图的画制效果也是大家都很喜欢的。如果加入游戏,必然会给游戏增添色彩。

原帖由 白衣 于 2006-11-13 13:57 发表
VengXCne, 謝謝你替我上傳地圖。請大家指教。
我會把作品微調,再做一張針對256 x 256的,你近日便可收到。

今天凌晨時你在短訊息中提到GooglePages剛被貴國封鎖,那我先前貼的作品及截圖豈不是全都"掛"了?
(我 ...

GooglePages被封锁的事情,有人已经开始调查。而且今天已经可以正常访问了(无法访问3天,详见CNBETA新闻网)。这应该和主要网络线路有关,“我国”骨干网络近期出现严重故障,部分国内网站的一些服务器不能正常访问。等一下我会修改程序令其调用我们存放在GooglePages中的资源。

我是仿原作星系地圖風格做的。

其中舊星系的部份我也刻意保留了原貎,這樣玩家可以"感覺"到DL2的宇宙空間比原著大了許多..........

星雲在較近的遊戲距離就像你所說的,沒錯,不該有明顯的分割線,但這是地圖吔.......
宇宙被縮成了千萬分之一的比例下,有些星光雲影看起來會較明顯,對嗎?

原帖由 VengXCne 於 2006-11-13 15:08 發表

GooglePages被封鎖的事情,有人已經開始調查。而且今天已經可以正常訪問了(無法訪問3天,詳見CNBETA新聞網)。這應該和主要網絡線路有關,我國骨幹網絡近期出現嚴重故障,部分國內網站的一些服務器不能正常訪問。等一下我會 ...

我正準備全部重新上傳到另一個網路空間呢,還好手腳沒那麼快,算算也發了五六 十張圖了呢............
:D 還好GooglePages是只有幾天看不到,搬家(圖)可是挺累的..............

但是Freelancer原来的地图同Void的地图有很多相形见绌的地方,如果我们只追求“原貌”而放弃了自己的创造,那么我们所有的作品都是失败的。

你作品太过追求原貌了,然而这样的原貌是以放弃自己的创造才能为代价的,得不偿失。
LanchuBowa是如何评价你的开场图画的?两个字:跟风(跟在别人的后面走,用别人的思维来行事)或许这样的话很不委婉,但是不无道理。

换一个思路:为什么我们要有美术?我们要的是追求美感,如果原作没有美感,那么为什么还要跟在原作后面去做没有美感的事情?如果能够创造一些东西使它充满美感,那么我们就应该尽一切力量创造他。

当然,我知道那张Void的图要做得花很长时间,对技术要求和美感把握也比较高,我尝试了许多次都失败了。我能从Google查找到的资料,做出来的也都是垃圾图片。这也就是为什么将这个任务交给你的原因:你是做这方面工作的,对色彩和美感的把握应该比一般人要好。

謝謝兩位的指正。

:L  我們做的這些不就只是MOD(game's modification)嗎?