搜索

[分享] 新人扫盲帖(老鸟莫进)

很新很新的新人来跟帖哈 有问必答

现在讲一讲一些基本常识 只针对刚玩这个游戏 基本上还在上手阶段的同学的

关于初期原始积累 对于新人来说还在熟悉阶段 挖坟这么有技术含量的事情还是不推荐的
初期买搜小货船跑商 和做低级任务都是不错的选择 跑商会比较快一点 不过喜欢战斗和不喜欢沉闷的同学可能 比较适合战斗  

现在说说跑商 开始的话就在纽约星系跑吧 跑太远的话 很多海盗大叔的炮很没准头的 我经常被不是打我的炮弹给送回家了(前面有艘船,炮弹是打它的 结果那搜被打劫的货船无耻的闪开了 而我还不知道发生什么事情就回家了)  

个人建议把整个纽约星区都跑一遍 包括4个星系 每个空间站 还有星球都上去一下  虽然这样比较麻烦 不过新人嘛 对熟悉游戏 还有贸易通道系统是很有帮助的  星区都转完了 这时候你会发现你到货物商那里 点选一个货物的时候会出现你去过的所有星球的这个物品的交易价格 和是否有销售的情况  这时候你会发现一个规律:距离越远东西差价越大。(别拍我砖:lol )  

这时候你自己可能已经有几条理想的线路了吧。来回跑吧不怕苦不怕累我们是勤劳的小蜜蜂

在这个星系攒到大概10w元 就可以到伦敦星系去了  (当然要是你觉得这样跑商很安逸 可以一直跑我不介意;P )  如果这艘小货船已经满足不了你的那丑陋的欲望的话 那还是乖乖去伦敦吧  换船!!!  换那个小胖子!!  参数上面写的125的容量 其实是有200的货仓单位  

关于这里有大大说去倒文物  不过o星系那边鱼龙混杂 坏人很多  关系错综复杂 一个不小心捐错人了 就回不来的 新手的话不推荐去那边 虽然那边可能赚的快一点    所以还是在伦敦和denver之间倒卖高级食物和光学计算机比较安全 虽然路远一些辛苦一些 不过安全而且路熟呀 毕竟现在你没多少钱 (在伦敦想做生意要先贿赂贿赂当地的老大 关系有正三格就可以了 只要不给错人 最多给个两次 花6w就可以搞定 +上换船还剩下2w多 然后全买成高级食物 拉回去 来回走两趟有个50多w就差不多了 毕竟这里只是个过度   然后就去货船的黄金航线吧 柏林~~!!

亲爱的毒品 我来了 对就是毒品 o(∩_∩)o...  给柏林的警察叔叔塞点钱钱 关系搞到正三格  在德国佬这边买点引擎 他们也就这玩意便宜了 然后背到sigam-13星系

(怎么去?这个我详细说说 地点: 新柏林星系
点f6调出星系图 鼠标放到5e这个格子这里 点击放大 然后就出现很多小一点的格子 然后从下边的e那个字母开始往右数4个格子 左边5那个数字往下数一个格子 这两个坐标交叉所在的那个格子的12点钟的位置有个隐藏的跳跃洞 地图上是不显示的 一定要用肉眼找  是一个五彩斑斓的未知物体 点他然后停靠就可以跳跃了)  

跳出来后 打开f6放大 记住这个跳跃洞的坐标 最好些下来 往南走一点就能看到yanagi仓库 把引擎买了 买荠菜植物 然后原路背回去 路上要小心警察叔叔 警察叔叔是会抓人的 不过你要是跑的快 应该是没事的  然后就开始疯狂的走私吧  

跑商先说到这里吧  下面说说战斗问题 战斗的帖子很多了 我就说几点扫盲问题  推进是要按tab的 会瞬间加速 而且可以使用武器 不过有时间限制(或者说能量消耗 一个意思 就是不能一直用)  这个功能初期可能作用不是很明显 不过后期 简直就是 跑路保命 杀人越货之必备 为啥双推的发动机那么收欢迎 就是因为爆发力! 男人靠的就是爆发力!!;P  所以平时要多琢磨琢磨推进的用处  (提示 直线追杀的时候 被敌人围攻的时候  躲避明显弹道的时候)

瞄准  很多新人可能都是瞄着敌机然后按住鼠标左键吧? 因为我开始也是  后来我发现一个小东西 就是锁定框里面有个 动来动去的小红十字  对就是瞄着它打 这个是预先判断敌机轨迹的标示 虽然瞄着它也不能百发百中 不过比瞄着敌机打强多了

躲避 这个其实很简单的 只有一句话 匀速朝一个方向移动 在敌机眼里其实和没动一样  鱼雷导弹可以用反制武器引开 被导弹锁定的时候 画面上方会有闪烁的一个红色标记 如果你能熟练到 走路像喝醉酒的地步(就是飞一会瞬间一加速然后又减速饶一小圈 绕的时候还左右平移 平移不能有规律 比如左移动1.5秒 马上右移1秒 再左移1秒 再右移0.5秒 然后突然又一个急停) 我想敌机打你的命中率绝对不会高于10%

前期的话 尽量避免和敌机碰撞 :L 我被撞死好几回  后期的话就不怕了 冲过去!杀鸡鸡

不管跑商还是做任务 熬过漫长的 成长期间 赚够 700w  然后你就可以psi-7 买一艘shadowblade了 如果你前期是跑商 那和shadow的关系应该是白的 可以进去买 要是是红的话 那就翻翻帖子看看哪里有关系可以贿赂贿赂他们  

买了以后 取道新东京那条线路 去omicron theta 星系 在这里找zoner贿赂一下海盗  关系变白就杀到omicron gamma星系去海盗基地接杀nomad的任务(打nomad是为了拿不要能量的10级炮)

武器和盾也在海盗这边买 有10级的盾 9级的机炮  4个9级别和2个7级搭配是比较合理的 打战机的时候开4个9级的 打炮艇的时候开2个9级别2个7级 炮艇盾空了 就再切换成4个9级的  我比较穷所以用这种费力的办法 要是兄弟们到这里已经很富裕了 那就砸导弹鱼雷吧 砸吧砸吧 反正**有钱:lol  nomad 没什么注意事项 很弱的敌人 只要有10级盾 战机根本打不掉你的盾 炮艇只要跟在他屁股后面150m左右按住左键 然后扭来扭去就行了    说实话这里实在很烦人 因为炮艇不掉炮 还死硬  也可以去旁边的未知星系里面 专门挑 nomad的战机打 就是没钱赚而已  nomad是出名的铁公鸡

(这里特别感谢昨天晚上帮我打nomad机炮的那个兄弟 o(∩_∩)o... 不过由于特殊原因 名字我就不说了)
有了nomad机炮 10级盾 能买到所有高级的雷达和牵引 还有护盾冲能 装甲提升全套上满以后 你就可以开始流浪生涯了  这时候你应该慢慢已经了解这个游戏的乐趣了 下面的我就不说了  如果还有什么不明白的地方 或者遇到什么困难可以跟帖询问(限新手)

评分

mike521zx + 26 支持!!!!
neo + 20 有价值信息

:lol :lol 沙发自己坐    (我在灌水 不要抓我)

基本上没看明白!!!

帮你顶!!!!!!:lol

:L  没看明白~~ 难道我的表达已经到这个地步了么?

我知道了 你是来灌水的 :L    太可恶了 ;P

:L

基本上,我不明白为什么NN不显示那个洞……那明明是游戏里最重要的洞之一……

所以才不显示  很多这种不显示的洞 我都遇到好几个了

NN还把New York到Magellan的洞给关了~