搜索

[讨论] 看相对论和时空隧道二贴,瞎讨论自己观点

时空隧道我觉的不真实,相对论自我感觉理解一点点,根据是时间速度公式(俺不会),我觉的速度无限加速达到甚至超越光速的时候,时间不可能倒退,只能达到0(相对来说),就象摩擦系数,也永远达不到0,只能减慢时间而已.

非专业人士,随便聊聊,欢迎各位讨论阐述自己观点,
如果依照相对论来说,让有质量的东西达到光速是不可能的,因为这需要无穷大的能量,所以达到或超过光速后会发生什么大多只在科幻小说中讨论。更多的人喜欢去计较光速是否恒定或者相对论是否正确。

时间倒退——我还是比较喜欢“虫洞”这个词,如果可以用它来连接过去与未来——这比时间的倒退,看起来会靠谱些。
:P

:) 喜欢讨论时间这个问题,因为讨论这个问题会导致出现更多很奇妙的问题,比如一颗球滚入虫洞回到了过去,撞上了过去的自己导致自己没有滚入虫洞。——要解决这个问题似乎只能靠平行宇宙理论了,要不就得重新认识因果逻辑——是不是那颗小球滚是否入虫洞和它是否回到过去没有必然的联系……

虫洞应该只是空间变换不是时间变换吧

原帖由 beta1 于 2007-10-22 14:00 发表
如果依照相对论来说,让有质量的东西达到光速是不可能的。

就是这个啦!!!我仇视相对论的原因啊!!!
但是每当我想到音爆的时候我就觉得超光速有可能只不过有个瓶颈:L
原帖由 VengXCne 于 2007-10-22 14:33 发表

我对虫洞有心理阴影,想想EVE的剧情吧...

原帖由 FreeMagician 于 2007-10-22 16:08 发表

就是这个啦!!!我仇视相对论的原因啊!!!
但是每当我想到音爆的时候我就觉得超光速有可能只不过有个瓶颈:L

我对虫洞有心理阴影,想想EVE的剧情吧... ...

玩个游戏都玩到这种程度了啊

原帖由 VengXCne 于 2007-10-22 22:20 发表

玩个游戏都玩到这种程度了啊

:lol 我一向是抱着科学学习的态度玩游戏的~

原帖由 VengXCne 于 2007-10-22 14:33 发表

空间和时间密不可分,它们是一个整体——时空。从数学层面来说,时间是时空的一个坐标量,从物理学角度来说,时间与空间任何一方的变化都会包含另一方的变化。所以,既然虫洞可以连接空间中的两点,那么它也就可以连接时间上的两点,即连接时空中的两点……
:$

就是连两个一样的点...

谢谢解答
:$