搜索

[转帖] 嫦娥一号卫星 今晚6:05择机升空

我国第一颗绕月探测卫星“嫦娥一号”将于今日在西昌卫星发射中心择机发射,首选发射窗口为18时左右。昨天,记者从北京航天飞行控制中心获悉,在“嫦娥一号”卫星从升空到环月飞行的全过程中,该中心将对卫星进行持续跟踪、测量与控制。

据悉,我国绕月探测工程有卫星、运载火箭、测控、地面应用和发射场五大系统。届时,北京航天飞行控制中心将利用我国的测控站、测控船及部分国外测控站组成的测控网,对“嫦娥一号”卫星进行持续跟踪、测量与控制。“嫦娥一号”卫星将在太空实施太阳能帆板展开、打开定向天线、变轨、中途修正、近月制动、捕获月球等数百个动作。

绕月探测工程是我国深空探测计划的第一步,它以月球探测为目标,分“绕”、“落”、“回”三个阶段实施。“嫦娥一号”卫星预定实现获取月球表面三维影像,分析月球表面元素含量和物质类型的分布特点,探测月壤特性和探测地月空间环境等四项主要科学目标。(樊宏伟)
哦~这样啊……对新闻不大感冒…………

:victory: 好消息!今晚在家等着看直播,……但愿别像昨天那样停电…… :)

天大的好消息口牙,可是国人的反应似乎很一般,为什么乃,因为这回是探测月球,要是探测火星估计会好很多吧。

原帖由 beta1 于 2007-10-24 12:55 发表
:victory: 好消息!今晚在家等着看直播,……但愿别像昨天那样停电…… :)

昨天下雨到今天也該放晴了吧
記得貼得新聞影片上來呀,我在海外看不到   :)

原帖由 roy986 于 2007-10-24 14:25 发表
天大的好消息口牙,可是国人的反应似乎很一般,为什么乃,因为这回是探测月球,要是探测火星估计会好很多吧。

我也覺得是件大事......

恩  Chang'e One :lol

我怎么觉得就像小鸟飞来飞去一样普通的事情...

中国万岁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~