搜索

NEC推出世界最强电脑 每秒839兆次浮点运算

2007.10.26  中央社

日本NEC公司今天宣布在市场上推出堪称是世界最强的超级电脑,预定用在先进科学的研究上。

自一九七零年代以来,日本的NEC、富士通及日立,美国的IBM、英特尔及SGI等主要电脑生产商,一直争着研发功能最强的电脑,速度以每秒十亿次、一兆次浮点运算计。

NEC表示,该公司推出的最新超级电脑称为SX-9,每秒能够执行839兆次浮点运算。

NEC发表声明说:“研发SX-9,是为了满足先进及复杂大量科学运算的超高速模拟需求。”

NEC的超级电脑可用在先进气象预报、航太,以及大型研究机构、企业等领域。

NEC表示,他们已经卖出一千多台SX系列超级电脑。
:victory: 强

:funk: 很强...

倭国科学技术如此强悍,……

BTW,帮白衣说明下,本文中的“兆”是台湾用法,为十的十二次方,即万亿,英文字母为 T,大陆管这个叫“太”。
再BTW,兆=万亿也是中国古代的传统用法,台湾人沿用了这个习惯,而不知为何大陆ZF把兆当作百万来用,用来翻译英文mega,可惜米已成粥,咱们都已习惯兆=百万 :'( 只恨当年两岸交流不够,导致今日交流多障碍。。。

评分

roy986 + 15 差距咱这么大呢,平方和开方啊 ...
白衣 + 10 熱心助人

E ? 我還不曉得這個兆字,兩岸解釋不一致呢

謝謝beta1幫忙說明   :)

那台湾现在用哪个字来表示"百万"呢?
:o

回复 6# 的帖子

还叫百万,这里有个表格:http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... omuid=4800#pid76539

:L 但是我很习惯用兆,从没用过太啊...

比如,3.5寸软盘的容量是1.44MB,我们叫它1.44兆字节,。。。

记得小时候奶奶说说"兆"就是1万个1亿,后来也不知道什么时候就接受了"兆"是百万了.
太的说法我有见过,不过很少.