搜索

[原创] 汉化诗一首

Life is pleasant.
Death is peaceful.
It's the transition that's troublesome.
  - Isaac Asimov (1920 - 1992)

生命多美妙.
死亡多寂寥.
唯有往生路,
沿途多烦恼.
- 艾萨克.艾西莫夫  (1920 - 1992, 基地三部曲作者):lol
就到这里, 再见吧;P :P

嗯,第三句的"往生",用得有点怪......
其他还不错

生亦何欢 , 死亦何苦 , 喜乐悲愁 , 皆归尘土 。大师金庸不也这么说吗。

额,娃,你是不是最近吟湿吟得成了条件反射了??????;P ;P ;P

这游戏里面有诗吗?偶E文太烂:(

江左做打油诗上了瘾,尽然乱翻大师的话,该打。
话说基地三部曲更关注社会科学,与其他只懂打打杀杀的星际战争科幻小说大异其趣。对X3的众玩家也有参考价值。

好湿                    好湿

原帖由 lttb 于 2007-11-16 10:27 发表
江左做打油诗上了瘾,尽然乱翻大师的话,该打。
话说基地三部曲更关注社会科学,与其他只懂打打杀杀的星际战争科幻小说大异其趣。对X3的众玩家也有参考价值。 ...

无故丢砖头, 为引白玉来
lttb先生既然来了, 就让家里那些骡子啊马啦, 那些大牲口歇歇吧:lol

这首怎么乱翻了, 你一个字一个字给娃说清楚:'(

原帖由 白衣 于 2007-11-15 23:38 发表
嗯,第三句的"往生",用得有点怪......
其他还不错

生亦何欢 , 死亦何苦 , 喜乐悲愁 , 皆归尘土 。大师金庸不也这么说吗。

金庸的这篇, 虽然接近, 但更是一个侠字
艾西莫夫的这个, 貌似角度是人性关怀吧:) 不知该用哪个词:P