搜索
楼主: 江左

[讨论] 汉化工作贴10: 系列时间单位译法公投

有考虑过用这样的形式吗:   某某Jazura (宇宙年)

依照科幻作品翻译“惯例”,标准年/月/日/周/时/分/秒

非标准的计时单位称为 本地年/月/日/周/时/分/秒

原帖由 lijing_hi 于 2007-11-18 20:06 发表
依照科幻作品翻译“惯例”,标准年/月/日/周/时/分/秒

非标准的计时单位称为 本地年/月/日/周/时/分/秒

请教: 这个惯例是哪里来的?
本地又指啥? 不同的行星有不同的本地么?

原帖由 白衣 于 2007-11-18 19:40 发表
有考虑过用这样的形式吗:   某某Jazura (宇宙年)

现在的感觉, 在汉化x系列的时候使用() 非常麻烦
不论是Jazura (宇宙年), 还是宇宙年(Jazura)

原帖由 HammerSun 于 2007-11-18 18:56 发表
保留吧,或者音译,这个单位是X系列一直用的.

音译就免了吧
如果啥地方有个说明, 娃就同意保留

原帖由 key 于 2007-11-18 18:45 发表
保留Jazuram,这是X3的特色,X3的内涵之一

特色同意,
内涵未必.
胡编乱造,
玩的泄气.

Within the next few mizuras a race for your league will begin. If you want to take part, you only have to pay a starting fee of  3000 credits to rent a common racing ship

过几宇宙分钟你们联盟就开始比赛了. 你要是想参加, 只要交个起步费 3000 credits 就可以租一条普通赛艇.

过几mizuras 你们联盟就开始比赛了. 你要是想参加, 只要交个起步费 3000 credits 就可以租一条普通赛艇.

过几mizuras (宇宙分钟)你们联盟就开始比赛了. 你要是想参加, 只要交个起步费 3000 credits 就可以租一条普通赛艇.

过几宇宙分钟 (mizuras)你们联盟就开始比赛了. 你要是想参加, 只要交个起步费 3000 credits 就可以租一条普通赛艇.

Good Tazura!

日安!
Tazura安!
宇宙日安!
:lol :lol

投票也局限啊:'(

虽然投了"宇宙年"的票 但是 个人倾向于 "年"......

原帖由 southwolf 于 2007-11-18 20:45 发表
虽然投了"宇宙年"的票 但是 个人倾向于 "年"......

问题是, 游戏里也有month和year