搜索
楼主: 白衣

[转帖] 宇宙新理论 观测宇宙就可能毁灭它

好贴呀。

原帖由 Taikonaut 于 2007-11-29 09:35 发表
“关于未来有一个重要的特征,每一次你看着未来,它会发生改变——因为你看着它。”——是哪本小说还是哪部电影?我是菜鸟级科幻电影迷。

就是那个尼古拉斯凯奇主演的《下一秒》,英文片名《Next》,我引用的那句台词来自TLF翻译的X264.AC3.iNT-TLF版本的字幕,英文原文我就不知道了 :lol 这个片子我很喜欢的。

这个片子很多漏洞啊,不过尼姑的片子一般来说都是值得一看的

……没觉得有啥漏洞 :)

莫非这个宇宙就是薛定谔的猫?

回复 15# 的帖子

猫的薛定谔 :$

LS两位在说什么密语啊?猫是指modem吧?薛定谔的modem是什么意思?

薛定谔的猫是一个思想试验,简单的说就是把一只猫装进一个有着特殊机关的盒子里,然后,在你打开盒子真正的看到这只猫之前,猫的任何状态都是不可能被确定的,借此以说明量子力学系统中粒子的“不确定性”——也有人喜欢用这个实验去讽刺量子力学的不完备。

一个生命只有1/1,000,000,000秒的生命,看到的世界是什么样的?
和宇宙相比,我们的生命就是这么短暂
:$

我觉得,比如一个原子,就像我们的太阳系——原子核是太阳,电子可以算作行星——虽然这种想法很原始,电子也不像太阳系中的行星那样有规矩…… 但是我还是很喜欢这么想,或许那些对我们来说很小的世界,对另一些我们不可能理解的生命来说却很大,——或许就像黑衣人第二集结尾的那样,我们这个宇宙就是某些个更大生物的玩具。