搜索
楼主: 白衣

[转帖] 宇宙新理论 观测宇宙就可能毁灭它

时间,时间
不要总把想法局限在3D~~~
:$

我同意,时间嘛,还不是和空间一样,——都是人类自己凭感觉定义出来的东西,在我看来人类对这个世界的认知根本就没有什么是可以说成“绝对意义上的客观”的,都是人类凭借自身的感官去瞎猜臆想,就像——

路边的小贩在用一种及其原始的生产方式崩爆米花 —— 一声巨响之后无数玉米粒都被爆成玉米花了,这对我们来说这可能只是几分之几秒甚至千分之、万分之几秒的事情,而对于那些玉米粒呢,也许这个过程就会被在爆炸后的几秒中产生在其中的智慧生物描述成一个从奇点到大爆炸的宇宙的诞生过程,它们可能要穷尽N代人的智慧去理解、学习这个对于我们来说一瞬间就爆出来的玉米花——对它们来说那确是整个宇宙,,

然后呢,那些玉米花不知啥时候就会被我们吃掉,就像我们的宇宙,说不定哪天就被谁吃了,——星系被撕裂或者其他任何我们可以想象的或者不可以想象的奇观都发生了——只是这个大概可能也许只能是NNNNN亿亿年之后的事情,——谁知道呢。。。

:$

看了这则新闻
我深刻体会了“杞人忧天”这句成语的长效性。

量子力学……我不说话了
本人物理极差= =

关于宇宙的所有学说都可以当作小说来看

这是我的名言

通过观察一个事物就能缩短宇宙的寿命

嗯有趣

头像被屏蔽
就像 吃饭 和 噎死 之间的关系

清华大学量子力学教材上画了一幅崂山道士穿墙图来解释势垒穿越。

了解的东西越多,越能发现自己的无知

这理论让我觉得宇宙就是一好大的盒子里的薛定谔的猫……