搜索

[原创] 看太空游侠2-<独立战争2混沌边缘>有感

哈哈~`
各位斑竹好.坛猪好.各位星际迷们大家好.
先来个自我介绍吧,俺是今天刚到这个坛子上,来这个坛子的主要原因就是因为大家都是太空迷啦.不知是何原因最近经常想找一些老游戏回来玩.就想起了<勾魂使者><太空游侠2>等这类经典游戏.说实话玩过这些游戏的人真的很少.不像古墓丽影,博得之门,CS.三角洲,星际争霸,红色警戒那么多人.所以玩过这款游戏的人真的很幸福.

进入正题吧.初识太空游戏还是在很久很久以前.大概是99年左右.有款游戏叫做<边缘-超光速粒子>的游戏吸引了我.可惜是个试玩版.当时用的是P1的CPU.64M的内存.好像没有加速卡.哈~ 但是玩的很过瘾.里面总共有两架飞机可以由你操控,总体感觉还是不错,操作好像也是用鼠标和键盘完成的.太具体的已经记不清了.因为时隔太久.最后的结局好像是主角被几个人给带走了.然后游戏结束.回忆一下好像是个试玩版的.今天想起来就找了一下.还真让我找到了.

<边缘-超光速粒子>的下载地址:
下载工具电驴
下载地址:Tachyon.The.Fringe.Fairlight.rar (446.26 MB)
相关页面:http://www.verycd.com/topics/24637/

好了,如果不是现在看这个游戏界面太难以接受之外,我真的想把这个游戏在通关一次.哈~`应该不是再.因为之前玩的是试玩版的.哎~

玩过这个游戏之后开始对太空游戏产生兴趣.之后出的家园很快吸引了我.虽然是太空游戏,但是家园的剧情以及操作还有等等我都非常不喜欢.毕竟我不喜欢玩这种即时战略.而是更喜欢玩SLG的.随之家园被抛弃.出了2代也没再接触.

家园过后关于太空这边的应该属于空白.呃,当然除了<星际争霸>和<生死之间>这两个游戏都是即时战略的游戏.哈~
随后接触的是<勾魂使者>E3游戏大展的另类.操作以及整体评分超过古墓.哈哈~ 虽然不是太空游戏,也要向大家推荐一下.现在已经出了<勾魂使者3>代了.操作真的很好.哈哈~~
然后就玩什么乱七八糟的游戏了.

<勾魂使者>原名:《凯恩的遗物:勾魂使者》(Legacy Of Kain: Soul Reaver)
下载地址:
http://www.verycd.com/topics/31326/

真正接触到太空游侠2的时候是2001年左右.可惜游戏是英文版的,最终被放弃.中文版的是2003年或者2004年.记不太清楚了.那时候把我女朋友家的电脑拿到我家里来玩,因为自己的电脑配置太破,没有独立显卡,女友的则是七彩虹的MX440的.然后白天上班的时候就去游侠网发帖子与一些朋友讨论游戏如何通关.对,是2003年的时候.整个一个冬天都屹立在自己的电脑跟前,冷落了自己的女友.哈哈~`

太空游侠2其实画面一般.只是剧情比较好.很喜欢做海盗.躲在跳跃点远处等着巨型货船,把身上带的导弹全部一次发给它,然后猛跑.被护航的巡洋打的只剩个血皮,然后偷偷的回去用粒子炮打开每个货舱.按L键来收货.哈哈~`
要不就是去帮助那些被海盗袭击的货船,然后把海盗打走,自己把货船打下来.我玩这个游戏玩了几个月.打到了拥有第二艘飞船.真是一个痛苦而快乐的过程.呵呵~`好怀念啊.

今天几乎翻遍了百度和GOOGLE.还有sogou和taobao都没有找到-《独立战争II混沌边缘》中文版.VC上的也只是英文版.下来一点都不爽.来这个论坛也是托百度的福.看到这里有这么多人还在惦记着这个游戏.想跟大家要个中文版的.不知道坛猪也好斑竹也好谁能给个地址.对拉.不要给BT的.在网上找了N多的BT地址都是没有种的.更没有FTP的.什么都没有.哎~

其实这个游戏俺是有光盘的.可惜在老家.而我却在深圳.光盘如果是游戏家里人一定不会寄过来的.惨啊...

也罗唆不少了.今天就到这里吧.我会想念大家的.对拉.如果谁有中文版的游戏一定要联系我.先谢个了..俺的再谢~

评分

308891522 + 1 写这么长辛苦了
白衣 + 10 歡迎心得交流,常來坐...

太空游侠2 lz 说都那个有中文版本的 开始是什么海燕号吧 。。

你真行!群里头已经感慨一回了还不够...马上发到论坛上来了。

原帖由 shihaibo 于 2007-11-27 23:00 发表
你真行!群里头已经感慨一回了还不够...马上发到论坛上来了。

汗个..先

再澄清一下:
当时在发这篇帖子的时候加群的请求还没有被通过.也不知道会不会被批准加入群.也不记得申请加入的群是不是这个坛子上的.所以就发表了.哈~ 多多见谅.

原帖由 try666 于 2007-11-27 22:06 发表
太空游侠2 lz 说都那个有中文版本的 开始是什么海燕号吧 。。

嗯.没错.海燕是个战斗机.机身小巧灵活.只在游戏前期使用.也就是主角12岁之前.12岁之后用的大多时候是拖船.然后是巡洋舰.呵呵~`

难得有玩过这个游戏的朋友啊~握手
这个游戏你去软件店或者2688 JOYO等地方找找,有芝麻开门的简装版,好像10块钱吧,中文版的哦
不过有个非常让人愤怒的BUG:很多时候对话会卡住,然后任务就别想做下去了……不知是中文版特有还是什么的,而且中文版的版本比较低不能用MOD(其实就是些扩展功能拉~我很喜欢IFLEETmod的哦,可以拥有自己的船队~),也不能升级不然文字无法显示。
祝玩得开心~

有人有这个游戏么??我好想回忆下当时感觉有一关就是关激光卫星老挂就放弃了

游戏开始初期  成年后被放出监狱,有个任务是躲在跳跃点处等着货船 等死等不到 不知道是BUG还是比较难找到货船  就搁下没玩了

哈哈,真笨,游戏对话卡住的话用delete键啊。。那个就可以继续了。。

俺有中文版哦。。
而且现在正在玩。这游戏操作不难啊。。全用键盘。不过这游戏不如自由枪骑兵的地方就是那个诱饵,自由枪骑兵可以主动发射闪光或者假目标。但是太空游侠只能被动发。。
另:谁要的话赶快联系俺啊。现在qq空间里还有。过几天就么有啦