搜索

[求助] 硬件高手请进

我的电脑有点问题,配置如下AMD2500+  九州静音铜质风扇
                                                      七彩虹KT600主板
                                                       七彩虹ATI9550 128
                                                       KINGMAX512DDR 256 X2
                                                      金河田静音王机箱电源

现在玩X3或者其他新游戏,有时就突然关机,关机的时候会有三次六声报警,谁知道是什么问题?
多半是硬件故障
1,你可以先试着把机器清理一遍,然后看看故障是否依旧
2,看看电容是否有爆浆情况出现,闻一闻是否有烧焦的味道
3,卸下你的处理器风扇后看看处理器核心的边角是否压坏了(这个往往是核心裸露的最大问题)

你的处理器应该是 巴顿2500+     当年的经典阿!!~~~~~~哈哈哈

:lol 不知道能否帮上忙~~

谢谢
1,机器没有清灰,有可能温度高。
2,电容暴酱的可能性不大,闻过无异味。
3,这个CPU核心裸露是个什么情况?
4,死机后我摸内存温度很高,不知道是不是这个原因。如果是内存温度问题,加装内存散热能解决么?

最可惜是我的2500+是A版,不能超频。当年在中关被骗,呵呵

原帖由 xiaotao2004 于 2007-12-4 10:40 发表
谢谢
1,机器没有清灰,有可能温度高。
2,电容暴酱的可能性不大,闻过无异味。
3,这个CPU核心裸露是个什么情况?
4,死机后我摸内存温度很高,不知道是不是这个原因。如果是内存温度问题,加装内存散热能解决么? ...

CPU核心裸露吧,主要是容易把边角压碎了,容易出现不稳定现象!

你可以在内存边上加一个8”的风扇

打开机箱看看
看看CPU风扇和显卡风扇转速情况如何
我怀疑是由于风扇坏了
导致CPU或显卡温度过高
也可能是主板上的南北桥风扇坏的关系
如果主板南北桥上有风扇的话
总之就是打开机箱查看所有风扇是否工作正常
排除风扇原因的话
就换个电源试试
还不行我就差不多可以肯定是显卡或主板本身有问题了
但是既然有报警
我感觉上还是风扇问题或显卡问题
内存感觉上没太大关系

哦 我的机箱一直都是开的,那可能就像老兄说的风扇或显卡的问题。
以为我的显卡时后换的,以前GF2MAX440没有出现这种现象,知道我换了ATI9550之后。才发现的。
不过mike521zx老兄说的我很害怕,呵呵。估计也是改换机器的时候啦

可是为什么有的时候,看电影也能这样死机呢?真实不了~!

机箱一直开着
而且还没清过灰
那我就要怀疑是灰尘引起的散热不良了
如果不是很懂电脑的话
建议还是找个专业人员帮你清灰

X3对显卡的要求和CPU要求比较高,看是不是这2个硬件的问题吧