搜索
楼主: HammerSun

[原创] 武器性能分析+导购

火.. [复制链接]
原帖由 bbomb 于 2007-12-27 17:40 发表

应该把炮弹速度算上去,感觉开自动瞄准后,命中率是和炮弹速度有很大关系的。飞的慢的炮弹很容易被躲掉

这是格斗技巧问题,弹速是死的,应用才是活的.

应用................恩,或许可以在表格上加上有效射程,或者是在大概在什么距离射击时会获得较高的命中率。计算方法可以用  弹速×t ,t是让对方很难或没法做规避的时间。

原帖由 bbomb 于 2007-12-27 18:11 发表
应用................恩,或许可以在表格上加上有效射程,或者是在大概在什么距离射击时会获得较高的命中率。计算方法可以用  弹速×t ,t是让对方很难或没法做规避的时间。 ...

你自己的速度呢?你开M4和M2,这个时间完全不一样.
还有目标的速度.
你说的都是操作技巧问题,自己多练练吧,或者你可以按"当前驾驶飞船"和"目标飞船"总结一系列的T出来

原帖由 bbomb 于 2007-12-27 18:11 发表
应用................恩,或许可以在表格上加上有效射程,或者是在大概在什么距离射击时会获得较高的命中率。计算方法可以用  弹速×t ,t是让对方很难或没法做规避的时间。 ...

射程问题LZ已经说明过了,不在他的计算范围内,其实也不需要特别去计算,1km以内只要不是用ppc的武器都有很高的命中

关于你说的"t",我是这么理解的,它不是时间,更多的需要取决于战术意识,这是目标观察和射击精度的把握能力
如果硬要计算的话倒是可以计算一下你自己战机的一些性能
比如转弯半径/转弯速率

我想说的 有效射程是当准星和Hub的瞄准标志重合时射击会有较高的命中率的距离。t指的是当你射击后炮弹飞到目标的时间,t越大,有效射程就越大。留给敌人规避的时间就越多。当然t也和敌人的机动能力也就是飞船类型有关。我想主要用于弹速慢射程大的武器,可以用于判断在什么距离以内射击比较好。像HEPT之类应该没人会在1Km以外射击吧。当然如果是射程/弹速<~·1s的武器就没有计算的必要了。

我武器表里不是有炮弹速度嘛.

弹速和飞船的速度是有关系的

就算有瞄准电脑,炮弹也不是导向的。

打各型飞机,娃的射击距离都不超过500m:'(

原帖由 江左 于 2007-12-27 20:28 发表
弹速和飞船的速度是有关系的

就算有瞄准电脑,炮弹也不是导向的。

打各型飞机,娃的射击距离都不超过500m:'(

驾驶M2打M1/2也500m内?

这样比对一下之后真是清晰很多啊!

LZ辛苦了~~~~~~