搜索
楼主: beta1

[推荐] 关于维度的理解

谁、谁的签名?

好像大家都在说别人听不懂的话。。。这个怪我,是我带头开始的。。。

原帖由 roy986 于 2008-1-18 14:24 发表
谁、谁的签名?

偌大,beta他可以把那个被编辑过的字样去掉,同时发现他的签名没了,所以我怀疑和那个有关

送大家一张很特别的火星图(因为我近来特火星,所谓机不可失...),这是人类第一张拍摄于火星表面的照片:

这是第一张来自火星表面的照片。1976年7月20日,由海盗一号火星着陆器所拍摄。在照片的右下方可以看到着陆器的二号支脚,在支脚的中部还可以见到一些沙子和灰尘,这些沉积物应该来自海盗一号的着陆过程。第二天,海盗一号着陆器便开始发回火星表面的彩色照片。海盗计划(这里要提一下,有个音译的版本称为“维京计划”)的主要任务是用2艘太空船(海盗一号和海盗二号,每艘都拥有一个着陆器和一个轨道器)获得火星表面高解析度的照片、火星大气的组成与特征、和寻找火星上存在生命的证据。

上面那张是最初的打印版本。下面这张是数字照片:

链接:http://grin.hq.nasa.gov/ABSTRACTS/GPN-2003-00061.html

数字了以后比打印的还假......
:$

:L 中文维基百科和英文维基百科的内容质量相差甚远啊,简直是天地之别。。。刚想去看看CRT显示器的资料历史啥的,在维基百科中文里,基本就是一句话,就没了,维基百科英文里写的倒是详细。。。太详细了 :L

对比:

差别太巨大了,真无奈。。。看来下半辈子我的主要任务就是学英文了。。。

:$ 偶正在努力英语中...

评分

beta1 + 68 好孩子!这个要鼓励!!o(∩_∩)o... ...

原帖由 beta1 于 2008-1-18 18:46 发表
:L 中文维基百科和英文维基百科的内容质量相差甚远啊,简直是天地之别。。。刚想去看看CRT显示器的资料历史啥的,在维基百科中文里,基本就是一句话,就没了,维基百科英文里写的倒是详细。。。太详细了 :L

对比:

http://img1 ...

这充分说明了偶们汉语博大精深,言简意赅,恩
:$

嗯,中文可以对数据进行有效的压缩。只是解压过程比较高难。。。

在科学幻想作品中,我唯一看到过的三维文字就是连续剧<泰星来客>中的泰星文字.