搜索
楼主: beta1

[推荐] 关于维度的理解

时间和空间是有起点的,,宇宙的年龄是137亿年。

然后时空是不是会有一个终点呢,这要取决于我们对宇宙的认识,宇宙目前仍在膨胀,可能一直膨胀下去;也可能在极其遥远的未来停止膨胀并开始收缩,最终宇宙的收缩将终结时空,回到奇点,随后奇点又可能会再一次“大爆炸”。

以前整理过一篇关于“宇宙”的帖子:
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5558

时间是否有起点,现在只是猜测而已:lol

:) 嗯,江左喜欢用哲学家的方式思考。是啊,太多猜测,尤其是在讨论宇宙这种大尺度问题的时候。未来我们又会对宇宙有新的认识——肯定或者否定我们今天的观点——谁知道呢,也许找到问题的答案只是时间问题——那么是时间流逝使人类找到了答案,还是人类寻找答案的行为使时间一点点的流逝…… 哎呀有点晕了,

困, 睡觉去...

不是哲学角度啊,不过,哲学角度可以在很大程度上不被太多的现象扰乱

现在有很多人挑战大爆炸理论啊,说有无数个大爆炸之类
这又如何解释呢?

而且,就算只有一个大爆炸,也无法解释大爆炸之前就无时间啊:loveliness:

没啥太好的解释,只是相比其他理论,大爆炸理论的瑕疵最少。当然人类在进步,在未来可能会有更完美的理论。

而这些理论都是由现有的、已被证明或基本被证明的理论推导出来的,比如膨胀的宇宙会让人联想到很久以前宇宙是不是非常的小;真空中的量子起伏又让人联想到这种令人疑惑的能量起伏是不是正是大爆炸的起因,等等,还有些其他的证据,也有很多是我所不了解的。

至于大爆炸以前的“奇点”是个什么状态,就不好说了。多数人认为现有的一切物理定律在奇点中无效,奇点中所发生的事件不会影响大爆炸之后的宇宙,不会留下任何信息——所以叫奇点。宇宙被定义为人类可以理解的最广阔的范围,那么在宇宙开始之前,也就是在大爆炸之前的奇点便是无法被人类所理解的那一部分,就像“宇宙之外有什么”一样,那是没有意义的——所以大爆炸之前没有时间,和其他任何有意义的东西。

所以啊,这里有逻辑的bug

多数人认为现有的一切物理定律在奇点中无效,奇点中所发生的事件不会影响大爆炸之后的宇宙,不会留下任何信息

如果时间是非物理的呢?也就是说奇点对时间无影响咯:lol

这个讨论不能停啊!大家还要多集思广益……争取把科学家和哲学家们解释不了的问题给搞定……[S::lol:]

别说我瞎说,说不定真有什么突发奇想呢

这帖子太专业了点[S::L:]

帖子本身好理解,后面那堆讨论就那什么了[S::L:]

跟我yy的差不多